Валюта $72.40 €87.08 Brent$74.16
05.05.21 / 15:18 Новости / Петербург

Стал известен возможный облик станции у Лахта-центра

Фото: vk.com/igzti

Фото: vk.com/igzti

В сети опубликовали рендеры станций «Новая Деревня» и «Лахта-центр». Причем ранее Глагосэкспертиза одобрила строительство платформы у Лахта-центра, но работы еще не начались и пока неясно, когда будет дан старт. 

Инициативная группа по защите транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (ИГЗТИ) во «ВКонтакте» опубликовала рендеры станций «Новая Деревня» и «Лахта-центр» после предполагаемой реконструкции и строительства, с целью запуска центрального диаметра с использованием участка Сетрорецкого направления.

Эксперт Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин рассказал АБН, что на данном участке действительно нужен общественный транспорт, но сейчас пока неясно, как здесь будет организована вся логистика. Неизвестно пока, будет ли реализован сам проект.

«Правильнее всего туда было подтянуть трамвай из города. Там буквально 400 метров осталось от конечной станции. Так было бы дешевле сделать, но это чисто городские вложения. Вероятно, здесь есть договоренность какая-то с РЖД», — сказал Владимир Валдин.

Фото: vk.com/igzti

Ранее инициативная группа также опубликовала рендер будущего ТПУ Старая Деревня. Согласно этой задумке, железную дорогу собираются заглубить, а пешеходную зону сделать над ней. 

Фото: vk.com/igzti

Напомним, что в октябре 2020 года петербургский филиал Главгосэкпертизы рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство платформы «Новая Лахта» в Приморском районе. Проект в результате был одобрен.

Согласно проекту, пассажирскую платформу построят на перегоне Новая Деревня — Лахта Сестрорецкого направления Октябрьской железной дороги.

Длина платформы должна составить 264 метра. Отмечается, что Лахта-центр и железнодорожную платформу должен соединить пешеходный тоннель. Проект пешеходного тоннеля Главгосэкспертиза одобрила в марте 2020 года.

Фото: vk.com/igzti

Сама платформа будет защищена навесом от непогоды. Кроме того, водители смогут подъезжать к станции по Шуваловскому проспекту и Южной улице. На сайте Главгосэкспертизы отмечается, что застройщиком выступает ОАО «Российские железные дороги».