Валюта $72.18 €87.56 Brent$74.66

Чистая прибыль «Россети Ленэнерго» стремится к 6 млрд рублей

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

ПАО «Россети Ленэнерго»опубликовало отчет о финансовых результатах за первый квартал 2021 года. Чистая прибыль компании составила 5,6 млрд рублей. Для сравнения, за аналогичный период в прошлом году чистая прибыль организации равнялась 4,3 млрд рублей.

В финансовом отчете компании говорится, что увеличились также валовая прибыль и прибыль от продаж — до 7,2 млрд рублей. В прошлом году этот показатель составлял 6,2 млрд рублей.

При этом выручка ПАО «Россети Ленэнерго» составила в первом квартале этого года 24 млрд рублей против 21,6 млрд рублей за аналогичный период в прошлом году.

Кредиторская задолженность компании, по данным отчета,  снижается. На конец отчетного периода она составляла 26 млрд рублей, но в конце прошлого года этот показатель равнялся 26,5 млрд рублей, а в конце 2019 года — 27,9 млрд рублей.

Фото: rosseti-lenenergo.ru

Ранее АБН писало, что «Россети Ленэнерго» хотят купить «Балтийский деловой центр» на Гаккелевской улице. По этому поводу уже ведутся переговоры.

Владельцем делового центра считается «РЕСО-Гарантия». Сделка может обойтись «Россети Ленэнерго» в 6,8 млрд рублей. Предполагается, что компании нужен бизнес-центр, чтобы разместить там штаб-квартиру и дочерние предприятия.

По сообщениям СМИ, в настоящий момент переговоры по покупке центра находятся на решающей стадии. Покупка  «Балтийского делового центра» может стать крупнейшей на офисном рынке Петербурга. 

Ранее эксперты также рассказывали АБН о перспективах выкупа «Россетями» у Смольного доли в «Ленэнерго».