Валюта $71.98 €87.25 Brent$74.11
06.05.21 / 10:37 Новости

Полиция задержала уроженцев Закавказья, воровавших сигареты и алкоголь

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Участники этнической ОПГ воровали исключительно табачную продукцию и алкоголь, которую, вероятнее всего, перепродавали на черном рынке.

В четверг, 6 мая, стало известно, что накануне ночью в Приозерском районе Ленобласти были остановлены две иномарки, в которых лежала краденая табачная продукция и инструменты для взлома. В автомобилях находились два 26-летних уроженца Закавказья, проживающих в стране без регистрации. Их задержали сотрудники УГИБДД при поддержке бойцов Росгвардии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Оперативники установили, что до момента задержания двое преступников совершили ограбление в деревне Кривко, совершив налет на сетевой магазин продуктов. Отжав «черную» дверь, они проникли внутрь и украли сигарет на 277 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

По месту жительства двух грабителей выехала оперативная группа. В квартире они обнаружили краденый алкоголь и табачную продукцию. Сейчас следствие выясняет, причастны ли задержанные к аналогичным преступлениям на территории Ленобласти и Петербурга.

Ранее мы писали, что в Петербурге задержали карела-ремонтника, обокравшего блокадницу.