Валюта $72.51 €86.57 Brent$74.09
06.05.21 / 09:39 Новости / Петербург

В Петербурге задержали карела-ремонтника, обокравшего блокадницу

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Выборгском районе Петербурга 84-летняя блокадница осталась без 60-и тысяч рублей из-за крайне дорогостоящего ремонта домофона. Оказалось, что она впустила в свой дом вора из соседней республики.

Об инциденте стало известно 3 мая, когда в полицию обратилась пожилая женщина, пережившая блокаду Ленинграда, и сообщила о пропаже своей сумки из квартиры, расположенной на улице Шателена. Петербурженка рассказала, что под видом мастера по ремонту домофонов, к в дом проник мужчина средних лет. Имитировав бурную деятельность, он попросту разобрал домофон и потребовал за свои старания денег. Пенсионерка усомнилась в компетентности пришлого мастера и пошла за советом к соседке.

Поняв, что дело его не задалось и воспользовавшись отсутствием хозяйки квартиры, злоумышленник схватил сумку пенсионерки и сбежал. Внутри он нашел банковскую карточку с бумажным приложением, на котором был написан пин-код. Вор похитил со счета блокадницы 60 тысяч рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по ст.158 УК РФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали безработного, ранее судимого, 29-летнего жителя Петрозаводска. Средства к существованию вору присылала его мама.

Мужчину задержали. Следователи проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.