Валюта $71.98 €87.19 Brent$74.27

В канун Дня Победы в Кронштадте закрасили патриотическое граффити

Фото: сообщество ВКонтакте "Подслушано в Кронштадте"

Фото: сообщество ВКонтакте "Подслушано в Кронштадте"

Перед 9 мая в Кронштадте закрасили патриотическое граффити на Красной улице. Теперь вместо него там можно увидеть памятный баннер.

На Красной улице в Кронштадте располагалось патриотическое граффити, на котором было изображено, как три моряка общаются с маленькой девочкой. Граффити было посвящено подвигам и героизму солдат, воевавших в 40-е годы. Однако теперь этого стрит-арта больше нет, коммунальщики закрасили его черной краской.

«Задело до глубины души. Неужели мы стали настолько опускаться? И не уважать историю и творчество, труд других людей? Честно, я не понимаю, как рука людей поднялась закрасить данное граффити», — возмущаются местные жители в группе ВКонтакте «Подслушано в Кронштадте».

Вместо граффити коммунальщики повесили огромный баннер, посвященный 80-летию Таллинского перехода. Жители Кронштадта этим недовольны.

Фото: сообщество ВКонтакте «Подслушано в Кронштадте»

Однако глава МО «Кронштадт» Наталия Чашина объяснила этот поступок тем, что граффити находилось в плохом состоянии, и его решили поменять на другой патриотический символ.

Метки: