Валюта $72.81 €86.38 Brent$73.27
07.05.21 / 13:01 Новости

Правительство РФ утвердило порядок субсидирования экспорта медикаментов

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В пятницу, 7 мая, пресс-служба кабмина сообщила об утверждении порядка субсидирования для экспорта лекарств и медицинской продукции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В сообщении от правительства утверждается, что компании, занимающиеся экспортом медикаментов и лекарств за рубеж, получат доступ к субсидиям на сертификацию продукции на внешних рынках. Государственная компенсация может составлять до 80% от затрат на регистрацию за границей.

Такую поддержку отечественным производителям оказали в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». За регистрацию одного продукта за рубежом государство может компенсировать до 500 миллионов рублей.

Субсидии от государства накладывают определенные ограничения на экспортера: он обязан продавать продукт на сумму не менее чем в 10 раз превышающую размер государственной поддержки. Исполнить данное поручение необходимо в течение пяти лет, если экспортер продает медикаменты, и в случае трех лет, если продают медицинские изделия.

В этом году на субсидии выделят 540 миллионов рублей, в последующие два года на программу выделят уже 2,47 и 4,32 миллиарда рублей соответственно.

Ранее мы писали, что кабмин принял дополнительные меры по сдерживанию цен на топливо.