Валюта $72.34 €86.16 Brent$73.02
07.05.21 / 15:58 Новости / Финансы

Тиньков рассказал, как будет развиваться TCS Group

Фото: Олег Тиньков / Facebook

Фото: Олег Тиньков / Facebook

Олег Тиньков в интервью предпринимателю Игорю Рыбакову рассказал, что группа «Тинькофф» будет развиваться как финансовая экосистема. TCS Group сфокусируется на сервисах, которые близки к банковским картам и «кошелькам».

«Мы будем развиваться внутри финансовой экосистемы, то есть все, что связано с деньгами, ты сделаешь в «Тинькофф»: инвестируешь, депозит, застрахуешься, оплатишь быстро, переведешь, за рубеж переводы — это наша компетенция, например, конкурировать с той же «Золотой короной» или тем же «Юнистрим». Нас там нет. Куча рынков, где нас еще нет и куда мы хотим пойти: недвижимость, где нас нет, ипотека», — сказал Олег Тиньков.

Он подчеркнул, что группа также продолжит развивать lifestyle-сервисы. А вот по поводу e-comm, аптек, больниц и медицины Олег Тиньков подчеркнул, что с их бюджетом осилить эти направления пока не получится.

Он сказал, что на развитие кинотеатров необходимо примерно миллиард долларов, а для развития электронной коммерции около 10 млрд долларов.

«Представляешь, что такое кинотеатр? Это $1 млрд примерно, снимать сериалы, конкурировать с Okko, Ivi, с газпромовскими вещами. Что такое e-comm. Это, по моим оценкам, $10 млрд, то есть зачем нам это надо? Наверно, Сбер это может, потому что у Сбера очень много денег и Сбер это, наверно, будет делать», — сказал Олег Тиньков в интервью.

По мнению бизнесмена, в России многие большие компании хотят развивать экосистемы.

Напомним, что экосистема «Тинькофф» включает в себя «Тинькофф бизнес», «Тинькофф инвестиции», «Тинькофф мобайл», а также «Тинькофф путешествия». У банка есть и lifestyle-сервисы.

Напомним, что Олег Тиньков, основатель TCS Group, болен лейкемией. Об этом он широкой общественности рассказал в марте прошлого года. В результате ему была необходима пересадка костного мозга. В декабре 2020 года Олег Тиньков сообщил, что после трансплантации у него наступила полная ремиссия.