Валюта $72.81 €86.38 Brent$73.23
08.05.21 / 19:16 Новости / Петербург

В Петербурге открылись обновленные «Никольские ряды»

Фото: vk.com/sadovaya62

Фото: vk.com/sadovaya62

В Санкт-Петербурге в субботу, 8 мая, после межсезонной реконструкции открылся двор «Никольских рядов». 

Как сообщили на официальном сайте проекта, теперь посетителей «Никольских рядов»  ждут огромная горка, переделанная в зеленый Амфитеатр на 100 посадочных мест, Триумфальная арка и Эстрада, где будут проходить творческие мастер-классы и камерные концерты, а также Смотровая башня, с высоты которой можно увидеть исторический центр Петербурга. Кроме того, до 30 мая в южной галерее двора продолжит работу фотовыставка Александра Петросяна – «Петербург в Петербурге».

В центре двора также открылся летний маркет с коронерами петербургских ресторанов.

Красочной новинкой летнего сезона в «Никольских рядах» стал детский арт-объект «Двор-Раскраска», где можно рисовать на заборе, играть с цветными тенями, забраться в дом-лабиринт, а также дать волю инженерной мысли, собирая конструктор из природных материалов.

Напомним, что горка в «Никольских рядах» открылась 23 декабря. Горка состоит из 2,5 тысяч брусьев и досок и 9,8 тысяч ячеек всесезонного покрытия желоба, ее возводили 160 часов. Для несущей конструкции использовали 20 тонн железа. Кататься с горки зимой 2021 года можно было только на ватрушке.