Валюта $72.17 €87.34 Brent$72.62
10.05.21 / 21:43 Новости / Петербург

Петербуржцы спасли маленького детеныша нерпы

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы

В Петербурге местным жителям удалось спасти очередное дикое животное, нуждающееся в медицинской помощи. Детеныш ладожской нерпы был доставлен в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Санкт-Петербурге.

В поселке Моторное под Санкт-Петербургом местные жители обнаружили маленького детеныша ладожской нерпы. Он был очень слаб, однако умудрялся ловить себе пропитание из последних сил. Звереныша доставили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Санкт-Петербурге. Там им занялись специалисты.

Они сообщили на странице ВКонтакте «Фонд друзей балтийской нерпы», что детеныш весит всего 4,8 кг, то есть он практически новорожденный. Специалисты удивляются, как ему вообще удалось выжить.

«У него малюсенький желудочек, и в него заливается всего грамм 60 жидкости. А еще он что-то ловил и ел, но что такая кроха могла ловить, непонятно: кроме водяных жуков, ничего в голову не приходит. И вообще непонятно, как такое чудо смогло жить и даже перелинять. Будем стараться ему помочь», — сообщают они.