Валюта $71.68 €87.21 Brent$72.70
11.05.21 / 14:27 Новости / Петербург

Александр Беглов выразил соболезнования после стрельбы в казанской школе

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования родным жертв трагедии в школе № 175 в Казани. 

Напомним, утром 11 мая в Казани неизвестные открыли стрельбу в школе № 175, после чего там прогремел взрыв. Три девочки и четыре мальчика стали жертвами. Более 15 человек доставлены в больницы, из них 12 – дети. Как сообщили в НАК, сегодня утром 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в гимназии №175. Пока точно не известно, какими мотивами он руководствовался. Силовики смогли задержать преступника. НАК уточнил, что информация о двух стрелках была ошибочной. Нападавший был один.

«С болью и сочувствием слежу за событиями в Казани. Глубоко соболезную родным погибших детей и учителя, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим школьникам. Петербуржцы несут цветы, игрушки и свечи к зданию представительства Татарстана на 11 линии Васильевского острова», — написал Александр Беглов на своей странице «ВКонтакте».

Губернатор Петербурга заявил, что город готов оказать Татарстану любую помощь.

Отметим, что власти Татарстана объявили 12 мая днем траура. Соответствующее распоряжение уже приняли. В настоящее время в Казани работает  режим контртеррористической операции.

Ранее свои соболезнования в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова в связи с трагедией в школе направил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко