Валюта $71.79 €87.39 Brent$72.41

Петербуржцы создали стихийный мемориал у здания представительства Татарстана

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Жители Санкт-Петербурга во вторник, 11 мая, начали приносить цветы, свечи и игрушки к постоянному представительству Республики Татарстан в городе и области. 

Так,  рядом со входом в здание на 11-й линии Васильевского острова образовался стихийный мемориал жертвам трагедии в казанской школе.

Напомним, утром 11 мая в Казани неизвестные открыли стрельбу в школе № 175, после чего там прогремел взрыв. Три девочки и четыре мальчика стали жертвами. Более 15 человек доставлены в больницы, из них 12 – дети.

Как сообщили в НАК, сегодня утром 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в гимназии №175. Пока точно не известно, какими мотивами он руководствовался. Силовики смогли задержать преступника.

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура. Соответствующее распоряжение уже приняли. В настоящее время в Казани работает  режим контртеррористической операции.

«Петербуржцы несут цветы, игрушки и свечи к зданию представительства Татарстана на 11 линии Васильевского острова», — рассказал губернатор города на Неве Александр Беглов, выразив соболезнования родным погибших детей и учителя.

Горожане также выражают скорбь в связи с произошедшей в казанской школе трагедией, в том числе, принося цветы и свечи к представительству Республики Татарстан.