Валюта $72.90 €87.02 Brent$75.09
11.05.21 / 14:43 Новости / Петербург

Суд оштрафовал арендатора Усадьбы Игеля на 200 тысяч рублей из-за пожара

Фото: vk.com/voopiik_spb

Фото: vk.com/voopiik_spb

Во вторник, 11 мая, Петроградский районный суд оштрафовал компанию «Асгард» за нарушение требований по охране объектов культурного наследия. Об этом сообщила объединенная пресс-служба петербургских городских судов.

В усадьбе Игеля, расположенной на Каменноостровском проспекте 58-60 в Петроградском районе, еще в ноябре прошлого года произошел пожар. На следующий день после пожара, 10 ноября. проверка установила, что пламя повредило крышу флигеля южной части здания. В результате пожара были повреждены и перекрытия, а внутри помещений было много воды, мусора и пепла. Кое-где осыпалась штукатурка, отделка стен и потолка, а оконные рамы были выбиты. Особенно инспекторов КГИОП возмутило то, что доступ на объект посторонних людей не прекращался.

Известно, что компания «Асгард» занималась реконструкцией объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Игеля» для дальнейшей эксплуатации и организации туризма.

На суде сторона защиты настаивала на том, что компания «Асгард» не справилась со своей задачей по сохранению культурного объекта и не выполнила ремонт обгоревших частей здания вовремя. Также на момент инцидента в компании происходила смена собственника.

Суд оштрафовал компанию на 200 тысяч рублей.