Валюта $72.12 €87.40 Brent$73.06
13.05.21 / 20:11 Новости / Петербург

В Петербурге начинается борьба между вузами и колледжами

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Спрос на получение образования в Петербурге растет. А потому специалисты прогнозируют настоящую схватку между вузами и колледжами за внимание абитуриентов в этом году.

Грядет июнь – время подачи документов в вузы и колледжи. В Петербурге будут поступать как местные жители, так и приезжие абитуриенты. А тем временем, в городе сильно растет спрос на получение среднего профессионального образования, в то время как еще пару лет назад, наиболее востребованы были заведения высшего образования.

Поэтому эксперты предрекают схватку между вузами и ссузами. Средний конкурс в учреждения СПО (среднего профессионального образования) технического профиля превысил 5,5 заявлений на место.

«Это говорит о том, что туда идут учиться сильные выпускники школ», — сказал вице-губернатор Владимир Княгинин в разговоре с корреспондентами РБК.

Он также добавил, что растущий спрос на СПО — общемировая тенденция, которая может разбудить настоящую конкуренцию между вузами и ссузами и заставить их разрабатывать пиар-программу для привлечения абитуриентов.

Метки: