Валюта $72.11 €87.38 Brent$73.17
14.05.21 / 16:53 Новости / Петербург

«Мегафон» зафиксировал рекордный рост трафика на трассе М11 в майские праздники

Фото: Мегафон

Фото: Мегафон

В течение майских праздников порядка 700 тыс. абонентов «Мегафона» проехали в обе стороны «Москва-Санкт-Петербург» по трассе «Нева», обеспечив небывалый рост трафика. При этом москвичей на маршруте оказалось на 15% больше жителей Петербурга.

Аналитики мобильного оператора «Мегафон» изучили данные трафика за майские праздники и выяснили, что на трассе М11 за этот период объем передачи информации увеличился на 20% по сравнению с обычным днем. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Всего по трассе «Нева» между Санкт-Петербургом и Москвой в обе стороны проехало порядка 700 тыс. абонентов «Мегафона». Жители двух столиц стали основой транспортного потока среди пользователей мобильного оператора, на их долю пришлось 67% трафика. При этом москвичей на трассе зафиксировано на 15% больше, чем петербуржцев.

Также в пятерку абонентов-автомобилистов вошли жители Твери, Самары, Нижнего Новгорода, Мурманска и Великого Новгорода.

Кроме того, исследование показало, что пользователи «Мегафона» в пути предпочитали мобильный интернет голосовым звонкам. В общей сложности за первые десять дней мая они прокачали более 500 Тб трафика, такой объем сравним с просмотром 250 тыс. фильмов онлайн в формате Full HD. 

За тот же период продолжительность голосовых вызовов составила 9 млн минут, этого времени хватило бы на 12 тыс. поездок между Петербургом и Москвой. Больше всего абоненты «Мегафона» звонили 3 и 8 мая, а пиковые нагрузки на сеть были зафиксированы между 21 и 22 часами.

Полученные данные свидетельствуют не только о популярности маршрута «Петербург-Москва» у клиентов «Мегафона», но и о проделанной оператором работе по обеспечению М11 качественной связью. Напомним, что компания построила почти 100 базовых станций на всей протяженности дороги. 

Мониторинг показал, что скорость доступа в интернет варьируется от 20 до 90 Мбит/с. В путешествии абоненты «Мегафона» могут комфортно пользоваться онлайн-картами, пополнять баланс транспондера, пользоваться развлекательными сервисами и digital-инструментами для общения, работы или учебы.

Ранее «Мегафон» предложил предоставить российским пенсионерам скидки на услуги связи.

Метки: ,