Валюта $72.32 €87.58 Brent$73.52
14.05.21 / 00:56 Новости / Петербург

Полиция задержала петербургского живодера, бившего своих собак

Фото: Сообщество ВКонтакте «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Фото: Сообщество ВКонтакте «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Вечером 13 мая жители Невского района сообщили о жестоком обращении с животными одного мужчины. Живодера уже задержала полиция.

Вчера, 13 мая, в Невском районе города местные жители увидели, как молодой человек мучает двух собак. Он держал их за шкирку, заставлял одну ходить на задних лапах, а другую собаку держал в руках и бил ею второго питомца. Бдительные петербуржцы поспешили подать жалобу на преступника. Полиция задержала его оперативно. Также его квартиру обследовали.

Выяснилось, что помимо двух собак дома у живодера живет кот. Полиция привлекла к делу представителей организации «Выжить в голод и холод». Ветеринары обследуют животных на внутренние повреждения, выходят их и найдут им добрые руки. Живодеру и его семье животных больше не вернут несмотря на то, что отец преступника просит их забрать.

Сам живодер находится в камере. По данным полицейских, он там точно переночует, дальше – будут решать. Возможно, парня ждет СИЗО, пишут в группе ВКонтакте «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».