Валюта $72.94 €88.78 Brent$71.65
14.05.21 / 16:01 Новости / Петербург

Синоптик пообещал петербуржцам самый «мокрый» май в 21 веке

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В преддверии выходных петербургский синоптик рассказал о том, какая погода ждет жителей города в ближайшие дни. Также он спрогнозировал, что этот май станет одним из самых «мокрых» в 21 веке.

Ведущий специалист метеорологического центра «Фобос» Михаил Леус сообщил, какая погода ждет петербуржцев на выходных и во второй половине месяца. По его словам, в субботу в город придет циклон. 

«В послеполуденные часы это станет причиной коротких дождей, местами с грозами, а температурный фон составит +20…+22°, что на 5-6° выше климатической нормы», – рассказал синоптик.

В воскресенье циклон переместится на северо-восток, это станет причиной похолодания до +17…+19 и кратковременных очаговых дождей. 

В понедельник ожидается возвращение июльской погоды: благодаря влиянию антициклона снизится вероятность дождей, а воздух прогреется до +24…+26°, что на 7-8° выше нормы климата.

Теплая погода продержится в Петербурге до конца второй декады мая. Затем ожидается похолодание – температура окажется на 1-2° ниже нормальных значений, вновь потеплеет только в последние дни месяца. При этом май, который уже накопил около полутора месячных норм осадков, попадет как минимум в пятерку самых «мокрых» в 21 веке, заключил Леус.

Ранее ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» спрогнозировало ливни и грозы на 15 мая.