Валюта $72.33 €87.67 Brent$73.62
14.05.21 / 14:11 Новости

Смольный просит денег у Москвы на расширение метрополитена

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Правительство Петербурга сообщило, что к 2024 году в Северной столице может возникнуть четыре новых станции метро, но только если их профинансируют федеральными деньгами.

«Фонтанка» сообщила, что вице-губернатор Максим Соколов уже отправил в Москву предложение по привлечению федерального бюджета на строительство четырех веток метро на севере города. Если Москва одобрит проект, в городе могут появится станция метро «Богатырская» и «Каменка» на зеленой ветке, «Кудрово» на желтой ветке, и «Шуваловский проспект» на фиолетовой.

Также в Смольном уточнили, что уже сейчас в Петербурге идет строительство новой, шестой ветки метрополитена. Рабочие трудятся над созданием станции «Юго-Западная» вплоть до пересадочной — «Путиловский завод». Станции метро «Театральная» и «Горный институт» также возводятся строителями.

Для того, что бы в городе к 2024 году достроили 4 станции метрополитена, в их строительство необходимо привлечь федеральные деньги, так как эти станции обойдутся казне в 60 миллиардов рублей, которых у города нет, сообщил Максим Соколов.

Во время выступления перед Законодательным Собранием, губернатор Беглов сообщил, что метро должна строит только одна компания — АО «Метрострой Северной столицы», иначе процесс затянется.

Ранее мы писали, что в рамках проекта «Индустриальные кварталы» в Щукине реорганизуют почти 6 га бывшей промзоны.