Валюта $72.10 €87.30 Brent$73.58
14.05.21 / 13:47 Москва / Новости

В рамках проекта «Индустриальные кварталы» в Щукине реорганизуют почти 6 га бывшей промзоны, – заммэра Ефимов

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Компания «РГ-Девелопмент» подписала с Москвой соглашение о комплексном развитии 5,92 га бывшей промзоны в районе Щукино. Оно предполагает строительство жилых домов, школы, двух детских садов и поликлиники на месте ныне заброшенной территории, рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Инвестор вложит в реорганизацию промзоны «Октябрьское поле» около 14 млрд рублей. На месте фактически неиспользуемой территории планируется создание нового квартала.

На данный момент запланировано до 2026 года построить там жилые дома на площади более 130 тысяч квадратных метров, школу на 800 учеников, два детских сада на 200 мест и поликлинику на 150 посещений в смену, рассказал вице-мэр.

«Социальная инфраструктура позволит создать не только комфортные условия для жителей района, но и дополнительные рабочие места», – добавил он.

В настоящее время ведётся разработка котлована для школы. Образовательное учреждение будет построено через два года и уже в сентябре 2023-ого года сможет принять первых учеников, отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В общей сложности в рамках проекта «Индустриальные кварталы» в Москве будет реорганизовано 1,9 тысяч га бывших промзон.

Для справки:

По проекту «Индустриальные кварталы» в оборот вовлекаются неиспользуемые, фактически заброшенные городские территории и промзоны. В ближайшее время в Москве планируется строительство 40 новых школ, не менее 50 детских садов, 27 спортивных объектов и новые православные храмы. Реализация проектов даст городу около 500 тысяч рабочих мест и почти три триллиона поступлений в бюджет.