Валюта $72.11 €87.38 Brent$73.08
14.05.21 / 21:30 Новости / Петербург

В Смольном считают, что проведение Евро-2020 не отразится на эпидситуации

Болельщики сборной Англии по футболу / Фото: Baltphoto

Болельщики сборной Англии по футболу / Фото: Baltphoto

Власти Петербурга сообщили, что приезд европейских болельщиков на матчи Евро-2020 не повлияет негативно на эпидемическую ситуацию в городе.

Приезд тысяч туристов во время проведения в Санкт-Петербурге матчей чемпионата Европы по футболу не окажет негативного влияния на эпидемическую ситуацию в городе. Об этом сообщил глава петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

По его словам, до старта Евро-2020 еще достаточно много времени, Роспотребнадзор и другие надзорные органы контролируют ситуацию. 

«Понятно, что то количество болельщиков, которое приедет в Санкт-Петербург, оно никак на эпидобстановку и на нагрузку системы здравоохранения не повлияет, потому что в любом случае это не больше, чем несколько десятков тысяч», – заявил глава Комздрава.

Евро-2020 пройдет в 11 городах Европы, включая Северную столицу, которая примет семь матчей: шесть — группового этапа (с 12 по 23 июня) и один — четвертьфинальный (2 июля).

Участники «Квартета И» Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба оргкомитета в Петербурге.