Валюта $72.18 €87.56 Brent$74.61
15.05.21 / 08:53 Новости / Петербург

Жители России рассказали, сколько денег им нужно для исполнения мечты

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Исследователи провели опрос среди 1,5 тысяч россиян, что бы выяснить, чего они желают и сколько денег им для этого нужно. Лишь малая часть опрошенных мечтает о счастливой любви.

По статистике, предоставленной «Райфайзенбанком», почти 37% россиян считают, что для осуществления мечты им необходимо пять и боле миллионов рублей. От трех до пяти миллионов необходимо 15%-и россиян. Такой же процент и людей, которым нужно от одного до трех миллионов. Только 14% респондентов признались, что для их мечта в деньгах не измеряется.

Собственно, самые популярные мечты у россиян — путешествия, загородный дом и высокая зарплата. Любовь занимает в этом списке всего 20%, передает РБК со ссылкой на исследование.

Респондентов более подробно расспросили и о желаемой недвижимости. Оказалось, что «квартирой мечты» стало помещение с отдельной гостиной и обеденной зоной —  61%. Для 60% важны высокие потолки, для 57% — панорамные окна. Среди прочих пожеланий оказалась обширная гардеробная, сад, уникальный дизайн и бассейн.

Ранее мы писали, что спрос на апартаменты в Петербурге понизился на 16%.