Валюта $72.82 €88.78 Brent$71.46

Дело о многомиллионной растрате в «Прайм Финанс» дошло до суда

Фото семинара  в клубе друзей Банка «Прайм Финанс» на котором, по предварительной информации, присутствует Михаил Табунов / Фото: vk.com/primefinancebank

Фото семинара в клубе друзей Банка «Прайм Финанс» на котором, по предварительной информации, присутствует Михаил Табунов / Фото: vk.com/primefinancebank

Подозреваемыми по делу о растрате в особо крупном размере стали кассир банка Майя Алексеева и его президент Михаил Табунов, который был отправлен под домашний арест еще осенью 2019 года.

Как сообщает пресс-служба СК РФ 17 мая, Майя Алексеева по указанию банка на протяжении трех лет, с 2016 по 2019 год, выдавала вверенные ей средства самому Табунову и иным лицам. Совместно Алексеева и Табунов растратились наличных денежных средств на 430 миллионов рублей.

В целях обеспечения возмещения ущерба и исполнения приговора суда в виде штрафа наложен арест на имущество обвиняемых в сумме 685 млн руб.

Следствие собрало достаточную доказательную базу, так что дело направлено в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Как ранее писало АБН, в июне 2019 года в кассе банка была обнаружена недостача в 268 млн наличными. ЦБ отозвал лицензию у банка «Прайм Финанс» и сообщил в полицию.

Банк был учрежден в 1994 году и изначально назывался «Морской Торгово-Промышленный Банк». В 1996 году в число его акционеров вошло правительство Ленинградской области. В 2009 году банк стал называться «Прайм Финанс». При этом основным владельцем и руководителем кредитной организации стал Михаил Табунов. Однако затем контроль над банком получил его партнер Леонид Варшавский.

В Петербурге работали три офиса банка «ПраймФинанс». Существовал филиал в Москве. Собственная сеть банкоматов насчитывала 24 устройства.

Михаил Табунов родился в 1964 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Вознесенского по специальности «Финансы и кредит». В банковской сфере работает с 1992 года. Работал в банках «Лионский Кредит Россия», «Инкомбанк», «Северо-Западное О.В.К.», «Русский Генеральный Банк». В 2002 году возглавил отделение «Лебедева 15» в «Морском Торгово-Промышленном Банке».