Валюта $72.24 €86.05 Brent$72.46

Ленобласть начнет ремонт своей части трассы от Красного Села до Павловска

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Из-за того, что трасса «Красное Село–Гатчина–Павловск» проходит по территории двух регионов, отремонтировать ее не могут уже не первый год. Однако в Ленобласти проект уже получил финансирование и определил подрядчика, а в бюджете Петербурга на текущий год ремонта не предусмотрено.

Автотрасса общего пользования регионального значения «Красное Село–Гатчина–Павловск» проходит по территории двух соседних регионов: Петербурга и Ленобласти. По этой причине ремонт дороги не могут сделать уже не первый год.

Однако власти Ленобласти уже выделили средства на областной участок трассы, а также нашли подрядчика, который займется ремонтом. Начать планируют буквально на днях, передает издание Online47.

Что касается части дороги, которая проходит по Красносельскому району Петербурга, определенности пока нет. По неофициальной информации, финансирование на ремонт трассы бюджетом на 2021 год не предусмотрено. 

При этом, по данным издания, губернатор Александр Дрозденко регулярно получает жалобы на состояние дороги от местных жителей, которые не в курсе ни о кадастровой неразберихе с расположением трассы, ни о том, что петербургская ее часть не может быть отремонтирована за счет Ленобласти.

В свою очередь Дрозденко неоднократно обращался в администрацию Красносельского района Петербурга, напоминая о плачевном состоянии дорожного покрытия, однако каких-то реакций не последовало, а информации о финансировании ремонтных работ со своей стороны районные власти пока не предоставляли.

Ранее АБН сообщало, что власти Ленобласти решили ужесточить антиковидные ограничения.