Валюта $72.23 €86.00 Brent$72.66
17.05.21 / 11:25 Новости

Мошенники стали звонить россиянам от лица силовиков и госструктур

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Телефонные мошенники резко увеличили число звонков россиянам в апреле. При этом злоумышленники нашли новый способ обмана своих жертв. 

Как сообщили в РБК, в прошлом месяце мошенники стали в четыре раза чаще звонить банковским клиентам от имени представителей МВД, госструктур и ЦБ.

«Чаще всего пользователи отмечали, что злоумышленники представлялись сотрудниками МВД, полиции, следователями, а также работниками Центрального банка», — сообщил аналитик Kaspersky Who Calls Виталий Воробьев.

Во время таких звонков мошенники заявляют жертвам об ответственности за нежелание сотрудничать и заставляют человека принять решение на эмоциях, так как граждане часто начинают нервничать, когда им звонят, например, из полиции.

Эксперты считают, что смена тактики работы мошенников вызвана тем, что  россияне больше не верят в звонки от лица службы безопасности банка.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что телефонные мошенники в России научились использовать роботов, похожих на те, которые используют банки для обзвона клиентов с индивидуальными предложениями.