Валюта $72.19 €86.00 Brent$72.52
18.05.21 / 15:25 Новости / Петербург

Беременная петербурженка из ревности напала с ножом на возлюбленного

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В Петербурге перед судом предстала женщина, из ревности напавшая на сожителя с ножом. Выяснилось, что обвиняемая ждет ребенка, однако ей избрали меру наказания в виде двух с половиной лет лишения свободы.

В июне прошлого года жительница Санкт-Петербурга находилась дома вместе с сожителем, в гостях у них была подруга, компания распивала алкоголь. В какой-то момент женщина начала ревновать возлюбленного к подруге, это стало причиной ссоры. 

Конфликт перерос в драку между сожителем и хозяйкой квартиры, в ходе которой женщина получила несколько ударов руками, а также рамой от картины, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Затем пара переместилась на кухню, где женщина схватила нож и им ударила возлюбленного в грудь. При этом самого нападения она не помнит, так как была пьяна. Позже женщина вызвала скорую, сожителя госпитализировали, возлюбленного девушка навещала в больнице.

Выборгский районный суд Петербурга установил, что обвиняемая ранее не привлекалась к уголовной ответственности. Кроме того, оказалось, что женщина ждет ребенка от мужчины, на которого она напала с ножом. Вместе они планируют создать семью.

Петербурженку осудили на два с половиной года колонии общего режима, однако ей предоставили отсрочку на время беременности и первые 14 лет жизни ребенка.

Ранее мы сообщали о задержании подростков, которые угрожали ножом третьеклассникам.