Валюта $72.30 €88.03 Brent$72.36

Евгений Финкельштейн купил крупнейшего оператора рекламных стендов в Петербурге

Евгений Финкельштейн/ Фото: vk.com/evguenypmi

Евгений Финкельштейн/ Фото: vk.com/evguenypmi

Владелец компании PMI, генеральный директор промоутерской компании «Планета Плюс» Евгений Финкельштейн купил компанию «Рекмастер». Это крупнейший оператор афишных стендов в Петербурге.

Евгений Финкельштейн купил «Рекмастер» 27 апреля, следует из данных ЕГРЮЛ. Ранее владельцами были Маргарита Сахарова и Антон Шугалей. Сменился и генеральный директор компании – с 6 мая эту должность занимает Олег Соломенко.

Стало известно, что в 2020 году чистая прибыль «Рекмастера» составила 12,6 млн рублей. Это сильно ниже предыдущих показателей – на 95,2%.

Согласно информации на сайте компании, «Рекмастеру» принадлежит порядка 1458 рекламных конструкций в разных районах Санкт-Петербурга. Афишные стенды компании можно встретить на остановках, рядом с концертными залами, стадионами, торговыми центрами и сетевыми продуктовыми магазинами.

Ранее Евгений Финкельштейн рассказал АБН об убытках в сотни миллионов рублей из-за «приоритетов Яндекса в поисковой выдаче». Бизнесмен назвал эту ситуацию беспределом и заявил, что компания будет обращаться в суд.

Отметим, что компания PMI (Петербургская Музыкальная Индустрия) — один из крупнейших медиахолдингов на Северо-Западе. В состав PMI входят промоутерская компания «Планета Плюс», агентство по продаже билетов «Kassir.ru», компания PMI-девелопмент, а также институт красоты на Гороховой.