Валюта $72.87 €88.75 Brent$71.00
18.05.21 / 18:54 Новости / Петербург

На Васильевском острове продолжилась стройка рядом с историческим зданием

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Строительные работы на 11-й линии Васильевского острова, рядом с Домом Чубакова, продолжились. Градозащитники сообщили, что КГИОП не публиковал документов, разрешающих застройщику возобновить работы.

На площадке дома 56 по 11-й линии Васильевского острова, которая располагается рядом с памятником архитектуры, Домом Чубакова, возобновились 18 мая. Об этом сообщили во общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры».

Строительство было приостановлено согласно предписанию КГИОП, потому что у застройщик не согласовал документы об обеспечении сохранности находящегося по соседству объекта культурного наследия.

В апреле Комитет опубликовал государственную историко-культурная экспертизу со сроком рассмотрения замечаний до 10 мая 2021 года. При этом отмечено, что общественники раскритиковали документ и заявили о необходимости его доработать.

Информации  о выдаче застройщику разрешения на продолжение строительных работ на сайте КГИОП нет.

Ранее мы сообщали, что при осмотре Дома Чубакова экспертная группа установила, что появляющиеся деформации и трещины в здании не превышают допустимых норм.