Валюта $72.28 €88.01 Brent$72.24
18.05.21 / 11:47 Новости / Петербург

Платы петербуржцев за ЖКУ могут объединить в одну квитанцию

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании правительства 18 мая потребовал больше не допускать ситуаций с ошибками в квитанциях за ЖКУ. 

Ранее петербуржцев возмутило объединение плат за капремонт и электричество в единую квитанцию, так как им начислили ошибочные службы и большую комиссию.

По мнению главы города, проблемы заключаются в большом количестве квитанций от разных организаций. Поэтому Беглов предложил объединять платежки.

«Чтобы не получилось когда за каждую платежку надо платить копейку, что в результате выливается в приличную сумму. Надо стараться объединять платежки. Понятно комиссия будет но минимальная. Нужно поработать вопрос», — заявил губернатор.

Также Александр Беглов рассказал, что технический сбой фонда капремонта, из-за которого горожанам приходили платежки в два-три раза больше, исправили.

«Чтобы такого больше не было», — заключил глава города.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» отменяет комиссию за капитальный ремонт. Нововведение будет действительно для тех петербуржцев, которые оплачивают взносы через онлайн-порталы и Центры приема платежей.