Валюта $72.81 €88.53 Brent

Полиция провела обыски у экс-главы Приозерского района Ленобласти

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Накануне, 17 мая, экономическая полиция совмести со следователям СК из Приозерска провела обыски у бывшей главы района Наталье Глумилиной и ее сына.

Обыски прошли в рамках возбужденного уголовного дела по ч.7 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Согласно информации, которой располагает следствие, в период с 2015 по 2019 год, когда гр-ка Глумилина работала в администрации района, был заключен контракт с предприятием на санитарную обработку города. Муниципальное образование также подключило к этим работам стороннего субподрядчика, генеральным директором которого являлся сын Глумилиной.

В ходе расследования было установлено, что вся работа по благоустройству, санобработке и ритуальным услугам выполнялась заранее установленным муниципальным предприятием, а деньги шли стороннему лицу, к которому причастна Глумилина. в СК считают, что таким способом семья Глумилиных обогатилась на 15 миллионов рублей.

После обысков бывшую чиновницу задержали на двое суток. Дело может обернутся уголовным наказанием. Сын задержанной пока находится в статусе свидетеля.

Ранее мы писали, что в Петербурге пенсионерка перевела «банковским мошенникам» 11 млн рублей.