Валюта $71.89 €87.16 Brent$74.55
15.05.21 / 13:37 Новости / Петербург

Власти Петербурга заявили о полной готовности к приему Евро-2020

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Смольном объявили, что Санкт-Петербург полностью готов к приему иностранных болельщиков во время Евро-2020. Проверена гостиничная сфера, а также инфраструктура, необходимая участникам чемпионата.

Северная столица готова принимать матчи чемпионата Европы по футболу. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский в беседе с РИА «Новости». 

При том, что четкого регламента допуска иностранцев на события Евро-2020 пока не существует, город готов принять всех желающих, а заполняемость трибун власти планируют увеличить до 75% с нынешних 50%, добавил собеседник агентства. Это произойдет в случае благоприятной эпидситуации.

Если трибуны будут заполняться на 50%, каждый матч сможет посетить порядка 30 тыс. человек – такого количества болельщиков ожидают по крайней мере на встречах с участием сборной России.

Вице-губернатор отметил, что спортивная и гостиничная инфраструктура Петербурга полностью готова к приему участников и гостей. Оставшиеся после мундиаля тренировочные базы поддерживались в хорошем состоянии, и игроки сборных смогут выбрать подходящие для себя варианты.

«Город детально проанализировал все возможные потребности участников Евро-2020, и на сегодняшний день им остается только определить, в каком объеме воспользоваться тем, что мы предлагаем. Мы полностью готовы к приему матчей», – заключил Пиотровский.

Ранее глава петербургского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец оценил, отразится ли прибытие десятков тысяч болельщиков на эпидемической обстановке в Петербурге.