Валюта $72.30 €88.05 Brent$72.04
19.05.21 / 13:13 Новости

Дмитрий Медведев призвал страны избавиться от «вакцинного национализма»

Дмитрий Медведев/ Фото: kremlin.ru

Дмитрий Медведев/ Фото: kremlin.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что странам необходимо  отказаться от практики «вакцинного национализма». 

По его словам, в ближайшее время для возобновления трансграничных поездок страны должны договориться о правилах взаимного признания странами вакцин от COVID-19.

«Эта тема тоже весьма актуальная. Обеспечить общий доступ к вакцине требуется для того, чтобы проводить скоординированный подход и отказаться от практики так называемого вакцинного национализма», — заявил Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума.

Дмитрий Медведев заключил, что противоречащей друг другу практики государств, международных и национальных судов «ни к чему хорошему не приведут».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин объявил, что в скором времени в стране выпустят в оборот четвертую вакцину от коронавирусной инфекции. На данный момент в стране зарегистрировали три вакцины от коронавирусной инфекции: «Спутник V» Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, «КовиВак» Центра имени Чумакова РАН и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора.