Валюта $72.28 €88.01 Brent$72.50
20.05.21 / 00:02 Новости

Путин поручил развить туризм на Камчатке

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Президент России Владимир Путин поручил развить туризм на Камчатке. Он призвал организовать специальную туристическую инфраструктуру в Долине гейзеров.

Власти России продолжают развивать внутренний туризм страны. После южных регионов, Алтая и горнолыжных курортов, внимание направлено и на Камчатку. Так президент страны Владимир Путин поручил организовать туристическую инфраструктуру в Долине гейзеров на Камчатке. Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что массовый туризм навредит камчатской природе, но Путин возразил ему.

«Вы про Долину гейзеров сказали, что больше народу туда нельзя пустить, они там все вытопчут. Как будто совсем какие-то уже люди, которых мы не хотим там видеть. Если как следует организовать там работу, в Долине гейзеров, то ничего не вытопчут», — передают слова президента представители ТАСС.

До конца 2021 года продлена программа туристического кэшбэка за поездки по России. Таким образом россияне могут успеть посетить за лето различные отечественные достопримечательности, включая и Долину гейзеров.