Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
20.05.21 / 17:14 Новости / Петербург

СК провел обыск в офисе «Адаманта» из-за пожара в особняке Черкасского

фото: АБН

фото: АБН

Следственный комитет сообщает, что в офисе ЗАО «Адамант» в Петербурге проводится обыск. Совладельцем ЗАО «Адамант», является Борис Берсон, к которому выдвигался ряд претензий из-за ненадлежащего содержания особняка Черкасского.

Обыск проводится в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по статье 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия народов РФ) после пожара 2019 года в доме Алексея Черкасского. Ранее в эфире одного из телеканалов критиковался ход расследования этого дела. В связи с этим председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления изучить ситуацию.

Пожары в здании случаются регулярно с 2016 года, поскольку в заброшенном особняке часто собираются люди без определенного места жительства. Здание, собственником которого является Борис Берсон, не эксплуатируется и не охраняется, отмечают в СК. Оно отключено от всех коммуникаций, захламлено. Состояние объекта систематически ухудшается, и дважды собственника уже привлекали к административной ответственности.