Валюта $73.15 €86.97 Brent$74.55
21.05.21 / 11:49 Новости / Петербург

Евангелисты не смогли отнять у «Мюзик-холла» Англиканскую церковь

фото: ru.wikipedia.org

фото: ru.wikipedia.org

Смольный решил оставить помещения бывшей Англиканской церкви на Галерной улице в собственности «Мюзик-холла».

«Евангельская Христианская Церковь «Осанна» обратилась к правительству Петербурга с просьбой передать в их владение комплекс зданий, которые в настоящий момент занимает театр «Мюзик-Холл». Заявка появилась на сайте комитета имущественных отношений 27 апреля 2021 года.

Евангелисты просили передать им безвозмездно на 100 лет дом, два служебных флигеля и церковь, которые некогда являлись Англиканской церковью Иисуса Христа. Сейчас эти здания занимает «Мюзикл-холл», сами здания реставрируются. В дальнейшем «Мюзик-холл» планирует проводить в церкви классические концерты.

Евангелисты обосновали свои притязания на объект тем, что евангельская христианская церковь «Осанна», как и Англиканская церковь Иисуса Христа, принадлежит к протестантизму. Замглавы комитета имущественных отношений Александр Герман ответил на запрос отказом.

«С учетом конфессиональной принадлежности имущества, а также принимая во внимание информацию, представленную отделом по связям с религиозными объединениями Санкт-Петербурга администрации губернатора, <…> можно сделать вывод о том, что религиозная организация не относится к историческому вероисповеданию Англиканской церкви и не является ее правопреемницей», — говорится в ответе чиновника, опубликованном 20 мая на сайте комитета.