Валюта $72.17 €87.34 Brent$72.62
21.05.21 / 17:59 Новости

Строительство хаммама под ключ: особенности турецкой бани

Можно ли считать строительство хаммама хорошей инвестицией?

Турецкая баня Хаммам – это особенное место, где можно отдохнуть телом и душой. Такой оздоровительный отдых популярен во всем мире. Пребывание в хаммаме помогает укреплять иммунитет и расслабляться, снижает уровень стресса и дает бодрость духа. Можно ли считать строительство хаммама хорошей инвестицией? Безусловно, поскольку забота о своем самочувствии и здоровье бесценна.

Чем же хаммам отличается от других видов бань? Прежде всего, принцип работы хаммама основан на паровой технологии. Это значит, что температура воздуха в турецкой бане поддерживается на уровне от тридцати до пятидесяти градусов по Цельсию. Главная же особенность хаммама заключается в поддерживаемой сто процентно влажной среде. Поверхности внутри хаммама отделаны специальными материалами, из них же изготовлены лежаки, которые располагаются в центре бани. Стоит отметить, что хаммам – это довольно сложная конструкция, а значит, необходимо ответственно подходить к выбору оптимального оборудования.

Более того, технологически строительство хаммама – сложный процесс, в котором учитываются как ключевые характеристики турецкой бани, так и индивидуальные пожелания. Важно, в частности, установить необходимый микроклимат внутри парной, а также подобрать материалы, устойчивые к постоянной влажности и перепадам температур. Когда решение о строительстве хаммама принято, важно учесть, что возведение турецкой бани следует доверить профессионалам.

Правильное строительство и функционирование хаммама зависит от множества факторов, начиная от размеров и до используемых материалов. Для строительства хаммама под ключ рекомендуем обратиться к специалистам компании «Стройхамам». Уже более пятнадцати лет специалисты компании занимаются строительством бассейнов, бань и парилок, включая также хамам под ключ в Москве. При этом компания занимается строительство по всей России.

За долгое время работы в компании приобрели хороший серьезный опыт, благодаря чему возможно строить как небольшие сауны в квартирах, таки и большие парные в спа-центрах. Стоит отметить, что итоговая стоимость зависит от материалов, используемых при строительстве, и достигают, как правило, до восьмидесяти процентов от суммы. Компания работает по отлаженной схеме, начиная с бесплатного выезда инженера на объект. Затем следует разработка проекта хаммама вашей мечты. По завершении этапа строительства конструкции и вызволения отделочных работ, уже через один-два месяца вы сможете стать полноправным владельцем своей турецкой бани! В заключение можно сказать, что одно из главных достоинств хаммама – это возможность расслабиться, а также сблизиться с культурой восточных банных традиций.