Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
23.05.21 / 16:38 Новости

Арбитражный суд завершил процесс банкротства совладельца «Юлмарта» Васинкевича

Фото: Ulmart.ru

Фото: Ulmart.ru

В Арбитражном суде Петербурга завершилась процедура реализации имущества совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарт» Михаила Васинкевича. Иск о банкротстве предпринимателя три года назад подал его партнер Дмитрий Костыгин.

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершили процесс реализации имущества предпринимателя, одного из владельцев компании «Юлмарт» Михаила Васинкевича. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Согласно решению суда, по завершении банкротства Васинкевич не будет освобожден от долгов перед кредиторами.

Напомним, в конце 2017 года иск о банкротстве подал партнер Васинкевича по бизнесу Дмитрий Костыгин и потребовал выплаты долга в размере 405 млн рублей по договору поручительства.

Затем стало известно о еще одном долге в 435 млн рублей перед банком «Санкт-Петербург». Также требование о возврате долга в 150  млн рублей по кредиту поступило от компании, управляющего сетью «Ряды», в которой Костыгин выступал в качестве бенефициара.

В ноябре прошлого года Арбитражный суд вынес решение о банкротстве самого Костыгина из-за кредитного долга ВТБ на 600 млн рублей.