Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
24.05.21 / 04:32 Новости

Google впервые подала иск к российским властям

Google Maps

Google Maps

Компания Google впервые подала иск к российским властям. Так корпорация пытается оспорить решение о блокировке 12 видео на YouTube с призывами к митингам.

Россия приняла решение заблокировать 12 видео на видеоплатформе YouTube с призывами к несанкционированным митингам. В ответ на это американская компания Google впервые подала в суд иск на Роскомнадзор, чтобы оспорить данное решение. В начале месяца, 11 мая, Арбитражный суд Москвы принял к производству поданное 23 апреля заявление Google LLC к федеральной службе. Ранее Google участвовала в судебных процессах только как ответчик или третье лицо, сообщает «Коммерсантъ».

Видеоролики с призывами к митингам были опубликованы в январе перед акциями протеста в поддержку Алексея Навального. Именно после этого Роскомнадзор на основании требований Генпрокуратуры отправил Google запрос на блокировку данного контента.

Речь в споре идет о признании незаконными действий по ограничению доступа к информационному ресурсу. Google оспаривает действия Роскомнадзора в имевшей место ранее административной процедуре.

Метки: