Валюта $72.70 €86.64 Brent$75.36
24.05.21 / 12:38 Новости / Петербург

Петербуржцы через суд требуют наказать повинных в застройке исторической части Охтинского Мыса

Куйбышевский районный суд / Фото: Baltphoto

Куйбышевский районный суд / Фото: Baltphoto

В понедельник, 24 мая, стало известно, что Куйбышевский районный суд Петербурга принял к рассмотрению коллективный иск граждан к Минкульту РФ, Правительству Северной столицы и КГИОПу о бездействии, которое приведет к застройке исторической части Охтинского мыса.

Всего 21 человек подписал иск, в котором каждый выразил несогласие с застройкой археологического музея, в состав которого войдет выделенная на Охтинском мысе историческая часть, а не музей-заповедник, передает объединенная пресс-служба городских судов. Еще одним пунктом, возмутившим истцов, является то, что музея хотят создать на уже имеющейся базе Музея истории города, когда как лично президент Путин поручал сформировать самостоятельный историко-археологический музей.

Известно также, что Администрация президента должна получить предложения по музею, однако Минкульт свою позицию по этому вопросу никак не озвучил.

Таким образом, истцы требуют призвать незаконным бездействие Министерства культуры РФ, Правительства СПБ и КГИОПа и обязать их устранить допущенные нарушения путем разработки предложений о создании историко-археологического музея-заповедника на Охтинском мысе.

Ранее мы писали, что скандальное видео Dolce & Gabbana не смогли запретить на территории РФ.