Валюта $72.38 €85.48 Brent$75.49
24.05.21 / 16:31 Новости / Петербург

Райффайзенбанк выдал климатический кредит на $200 млн Группе «Полиметалл»

pixabay.com

pixabay.com

Райффайзенбанк и Группа «Полиметалл» заключили кредитное соглашение на сумму $200 млн. Срок кредита – четыре года.

Группа «Полиметалл» взяла кредит на 200 млн долларов у Райффайзенбанка. По кредитному соглашению, срок кредита составляет четыре года, а сумма кредита может быть увеличена до 400 млн долларов. Денежные средства будут направлены на общекорпоративные нужды.

Кредитное соглашение подписано по форме стандартизированной документации Russian LMA, что позволяет при необходимости синдицировать сделку на рынке. Ставка по данному климатическому кредиту привязана к показателю интенсивности выбросов парниковых газов. Уровень интенсивности выбросов будет подтверждаться одним из аудиторов «большой четверки».

«Мы благодарны „Полиметалл“ за доверие и готовы поддерживать компанию в достижении амбициозных планов, направленных на улучшение климатических условий», — сказал Дмитрий Средин, руководитель управления по работе с крупными компаниями и управления инвестиционно-банковских операций.

В рамках Климатического отчета «Полиметалл» ставит цель сократить удельные выбросы парниковых газов на унцию золотого эквивалента на 30% к 2030 году (по отношению к базовому 2019 году, для прямых и косвенных энергетических выбросов). Промежуточная цель компании – снижение выбросов парниковых газов на 15% к 2025 году.