Валюта $72.13 €87.32 Brent$73.02
24.05.21 / 20:52 Новости / Петербург

В Роспотребнадзоре рассказали, почему в Петербурге выросла заболеваемость COVID-19

Коронавирус / Фото: pixabay.com

Коронавирус / Фото: pixabay.com

Представители Управления Роспотребнадзора объяснили резкий рост заражаемости коронавирусом в Петербурге. По их мнению, сейчас заражаются те, кто переболел в первую волну.

После майских праздников в Петербурге стремительно растет заболеваемость коронавирусом. На это повлиял и массовый приезд туристов в «культурную столицу», и теплая погода, которая позволила местным жителям чаще гулять и посещать общественные места и мероприятия. Сейчас в городе ежедневно заболевают около 800 человек, а койки в ковид-госпиталях все быстрее занимаются.

Представители Управления Роспотребнадзора заявили, что это связано с тем, что сейчас идет заболеваемость среди тех, кто переболел инфекцией в первую волну пандемии. Их антитела уже перестали действовать, и иммунитет оказался наиболее подвержен заражению. Все больше петербуржцев начинают заражаться по второму кругу, и в том числе с необходимостью госпитализации.

«Поэтому тем более сейчас необходимо вакцинироваться», — резюмировал председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

На днях для петербуржцев станет доступна еще одна вакцина – «КовиВак», разработанная центром имени Чумакова.