Валюта $72.11 €87.38 Brent$73.20
25.05.21 / 16:25 Новости

Мегафон создаст собственную сеть для автоматизации производства на Лебединском ГОКе

Фото: пресс-служба "Мегафон"

Фото: пресс-служба "Мегафон"

Компания «Мегафон» создаст частную беспроводную сеть для Лебединского горно-обогатительного комбината. Высокое качество сети обеспечит автоматизацию сложных процессов горной добычи и дальнейшей переработке сырья. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сеть Privat LTE охватит фабрики и крупнейший в мире карьер Лебединского ГОКа, длинна которого составляет 4,7 км, а ширина — 3,7 км. Внедрение в сложную систему карьера беспроводной сети должно быть адаптировано под изменения поверхности рельефа, отмечают в компании.

Для обеспечения производства высококачественным интернетом, компания «Мегафон» установит 13 новых базовых станций, а также проведет модернизацию пяти действующих. В ЦОД установят резервируемое ядро приватной сети, возведут антенно-мачтовые сооружения и проложат оптоволоконные линии. Для обеспечения резервирования транспортной инфраструктуры будут созданы дополнительные каналы радиорелейных линий связи.

Предприятие будет охватывать бесшовное покрытие с использованием диапазонов 1800 и 2600 МГц. Такое решение было принято для обеспечения плотности сети в местах скопления сотрудников горно-добывающего предприятия.

Новая система беспроводного интернета позволит специалистам компании контролировать производственные показатели машин и оборудования вне зависимости от сложности рельефа.

Внутри цехов «Мегафон» планирует установить indoor-покрытие, открывающее доступ к сервисам видеоаналитики, промышленного интернета вещей, решения для определенных местонахождений сотрудников и технического обслуживания и ремонта техники.

Private LTE от МегаФона позволит развернуть на Лебединском ГОКе цифровой контур предприятия и создаст задел для внедрения перспективных вертикально интегрированных решений. За счет реализации этого проекта у компании появится возможность отказаться от использования других развернутых на предприятии сетей, что приведет к снижению затрат», – отмечает директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

В «Мегафоне» признают, что собственная сеть интернета на производстве обеспечит безопасность для сотрудников и оптимизации сложного производственного процесса.