Валюта $72.80 €88.56 Brent$71.76

В Ленобласти начнут бороться со свалками в лесах

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

В Ленинградской области будут бороться со свалками в лесах. Для этого правительство региона разработает специальную систему.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение комитету по природным ресурсам создать специальную систему оперативного реагирования на сообщения о свалках мусора в лесах. Так правительство области собирается бороться со свалками мусора в лесах, которые загрязняют среду, и на которые регулярно жалуются местные жители.

Поручение Дрозденко дал на заседании с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области, где обсуждался вопрос ликвидации несанкционированных свалок на территории земель лесного фонда.

«С 2018 года специалистами управления лесами «Ленобллес» выявлены более двух тысяч фактов загрязнения территории земель лесного фонда с примерным объемом 114 тысяч кубометров, из них уже ликвидированы 1252 нарушений объемом 84,7 тысячи кубометров», — сообщил губернатор.

Он также отметил, что сейчас пожаловаться на мусор местные жители могут только в соцсетях, а необходимо создать и другие каналы реагирования – более оперативные.