Валюта $72.80 €88.55 Brent$71.76

Дрозденко попросил Мишустина продлить льготную ипотеку до 2023 года

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой о продлении программы «Льготная ипотека». 

Как передает пресс-служба администрации правительства региона, Дрозденко видит необходимость в сохранении действия программы «Льготная ипотека» еще на два с половиной года — до 2023 года. По мнению губернатора, льготная ипотека стимулировала жилищное строительство и дала возможность большему числу жителей области  улучшить свои жилищные условия.

Так, за время действия программы в Ленобласти выдали около семи тысяч кредитов на сумму почти 21 млрд рублей.

Напомним, в 2020 году, в непростые времена пандемии коронавируса, в целях поддержки россиян и строительного бизнеса, в РФ запустили программу льготной ипотеки. Благодаря ей множество российских семей смогли выгодно приобрести квартиры. Льготных ипотечных кредитов россияне набрали на триллион рублей.

По ситуации на данный момент, программа льготной ипотеки продлена до июля 2021 года. Но премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что власти готовы пойти дальше, и уже рассматривают вопрос продления льготной ипотеки для новостроек.