Валюта $72.18 €87.56 Brent$74.26
26.05.21 / 14:01 Новости / Петербург

КГИОП: Разрешения на демонтаж балконов в центре Петербурга не требовалось

Фото: Google Maps

Фото: Google Maps

На прошлой неделе на нескольких улицах в Центральном районе Санкт-Петербурга провели демонтаж балконов, которые находились в аварийном состоянии. В КГИОП заявили, что особых предписаний для этих работ не требовалось. 

Сотрудники Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) прокомментировали массовый снос балконов, проведенный по ряду адресов в центре Санкт-Петербурга на прошлой неделе. 

Выяснилось, что для демонтажа 33 аварийных балконов не требовалось разрешения Комитета – конструкции входят в перечень выявленных объектов культурного наследия, передает телеканал «Санкт-Петербург».

«Здания, расположенные по адресам: 3-я Советская ул., д. 32, лит. А, 4-я Советская улица, д. 31-33/10, лит. А, 5-я Советская, д. 31-33, лит. Б (фасад по Дегтярной улице), Греческий пр., д. 19, лит. А, Дегтярная ул., д. 11/35, лит. А, Дегтярная ул., д. 13, лит. А, Ковенскнй пер., д. 14, лит. А, Кирилловская ул., д. 20, лит. А, Литейный пр., д 54, лит. А, Невский пр., д. 107, лит. А не относятся к числу объектов (выявленных объектов) культурного наследия», – говорится в сообщении.

Напомним, демонтаж конструкций, о котором идет речь, происходил в Петербурге 17 мая, а стартовал масштабный проект еще в середине апреля.