Валюта $72.80 €88.55 Brent$71.76
26.05.21 / 11:29 Новости / Петербург

Местом возведения «Лахта Центр 2» может стать намывной остров

Фото: Газпром

Фото: Газпром

Директор по проектированию архитектурного бюро «Кеттл Коллектив» Тонни Кеттл, занимающийся разработкой нового небоскреба «Газпрома» «Лахта Центр 2» рассказал, что из себя будет представлять этот грандиозный объект.

Архитектор отмечает, что архитектурный ландшафт Северной столицы — горизонтальный, с выделяющимися доминантами, обозначающими главные вехи в развитии города. Главными объектами притяжения являются шпили, в том числе и небоскреб «Лахта Центр», ставший символом Петербурга 21 века.

Фото: Газпром

По мнению эксперта, новый небоскреб будет дополнять уже имеющийся.

В городской ансамбль планируют добавить больше вертикалей с атриумными пространствами с озеленением в форме спиральной башни. Проектировщик уточняет, что «Лахта Центр 2» будет дополнять возможности, необходимые для развития бизнеса с рекреационными зонами по принципу «Живи, работай, отдыхай».

«Символически эта башня дополняет башню «Лахта Центра», как еще один образец экоустойчивой высотной архитектуры с лучшими в своем классе энергосберегающими решениями и разнообразным функционалом назначения, в результате чего будет создана уникальная вертикальная среда в сердце нового делового района» — добавил Кеттл.

По задумке, из города постройка будет выглядеть как вертикальный шпиль на горизонте. Его расположение предусматривает налаженную транспортную инфраструктуру для бизнеса.

Новый шпиль будет высотой в 703 метра и размещать около 220 000 кв. м используемой площади на 150-и этажах. Самый высокий этаж будет иметь «потолки» в 590 метров.

Согласно предоставленным рендерам, башню планируют разместить на намывном острове рядом с небоскребом «Лахта Центр».

Ранее мы писали, что во вторник, 25 мая, Газпром анонсировал строительство нового небоскреба «Лахта Центр 2».