Валюта $72.06 €87.30 Brent$74.17
27.05.21 / 14:33 Новости / Петербург

В Смольном рассказали о новых мерах поддержки бизнеса Петербурга

Фото: pexels

Фото: pexels

Правительство Петербурга разработало меры поддержки среднего и малого бизнеса. Фокус внимания сосредоточен на потребителе и создания комфортной городской среды.

Смольный совместно с Комитетом по промышленной политике Петербурга и Центром развития и поддержки предпринимательства разработали меры поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) Северной столицы. Реализация программы уже стартовала, а завершить ее планируют до 2025 года. Материал опубликован ко Дню российского предпринимательства.

Согласно данным исследования, в прошлом месяце значительно увеличилось число ИП и субъектов МСБ, кроме того более чем на треть снизился уровень безработицы среди петербуржцев. В целом, предпринимательство постепенно возвращается к допандемийному уровню и адаптируется к новым условиям.

Помимо уже принятых мер поддержки предпринимательства, в материале сообщается о планах по развитию политики на ближайшие годы. В частности, особое внимание уделяется формированию цифрового профиля потребителя, партнерству с частными инфраструктурами.

Ранее АБН сообщало о программе обучения предпринимательству в школах.