Валюта $72.80 €88.55 Brent$71.76
27.05.21 / 11:35 Новости / Петербург

В Смольном рассказали, когда петербуржцам вернут переплату за капремонт

Фото: АБН

Фото: АБН

Председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Виктор Борщев рассказал, когда горожанам вернут деньги, которые они заплатили за капремонт из-за ошибки в квитанциях. 

Напомним, ранее петербуржцы столкнулись с начислением платежей за капремонт сразу в двух квитанциях — от ВЦКП и нового оператора — «Петроэлектросбыта». По словам председателя жилкома, это произошло из-за ошибок во время перехода на новые квитанции.

Виктор Борщев отметил, что ждать возвращения средств петербуржцам предстоит до июля, когда закончится перерасчет в Фонде капремонта.

Глава жилищного комитета предупредил горожан о том, что квитанции за капитальный ремонт в мае также могут содержать ошибки, поэтому их можно не оплачивать, так как Фонд капитального ремонта Петербурга не будет насчитывать пени за просроченные платежи в этом месяце.

Виктор Борщев подчеркнул, что нарушителей ждёт дисциплинарное взыскание, а задолженности, образовавшиеся до мая, может требовать только ВЦКП, что позволит петербуржцам избежать двойного начисления платы за капремонт.