Валюта $72.17 €87.84 Brent$72.46
31.05.21 / 14:09 Новости / Петербург

В Санкт-Петербурге снова вырос интерес к квартирам-студиям

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Аналитики выяснили, что 78% жителей Петербурга рассматривают вариант покупки жилья комфорт-класса в ипотеку. Тем временем за прошлый год, по данным исследования, увеличился интерес к приобретению квартир-студий.

По результатам прошлого года доля петербуржцев, готовых к покупке квартиры в домах комфорт-класса в ипотеку, вырос до 78%, в 2019 году показатель составлял 63%. Эксперты считают, что это напрямую связано с введением госпрограммы льготной ипотеки. Результаты исследования «Группы ЛСР» приводит «Фонтанка». 

При этом число жителей Санкт-Петербурга, имеющих опыт покупки жилья в новостройках снизилась на 2% до уровня 33%. Вместе с тем выросла доля покупателей первичного жилья – с 9 до 12%.

Также опрос показал, что по сравнению с 2019 годом в прошлом году покупательская активность возросла в сегменте квартир-студий. Интерес к этой категории жилья вырос с 13 до 19%. 

Причинами роста заинтересованности в студиях стали инвесторская активность в секторе недвижимости – покупка квартиры увеличивает шансы сохранить и приумножить средства на фоне падения курса рубля.

Ранее АБН сообщало о прогнозах спада на рынке жилой недвижимости в Петербурге после отмены льготной ипотеки.