Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
01.06.21 / 17:31 Новости / Петербург

«Буквоед» потратит 60 млн рублей на открытие 12 новых магазинов в Петербурге

Буквоед / Фото: Яндекс

Буквоед / Фото: Яндекс

До конца года сеть книжных магазинов «Буквоед» увеличится на 12 точек и потратит на это порядка 60 млн рублей. В компании уверены в сохранении потребительского интереса к печатным книгам, несмотря на рост популярности электронного формата. 

Сеть книжных магазинов «Буквоед», которая входит в объединенную розничную сеть «Читай-город-Буквоед», намерена открыть 12 новых точек до конца 2021 года, каждая площадью около 300 квадратных метров. На эти цели планируется потратить 60 млн рублей. Об этом рассказал глава издательства «Эксмо-АСТ», совладелец ООО «Читай-город» Олег Новиков в беседе с «РБК Петербург».

Новиков отметил, что в компании уверены в сохранении спроса на печатные издания на фоне роста популярности книг в электронном формате. Всего «Читай-город-Буквоед» намерен открыть порядка 60 магазинов.

Также собеседник издания признал, что сегмент офлайн-торговли книгами восстанавливается сравнительно медленно, такая ситуация характерна и для Петербурга. Отчасти, по словам Новикова, это объясняется тем, что регион дольше многих других сохранял коронавирусные ограничения, касающиеся бизнеса.

Ранее АБН сообщало, что «Яндекс» объявил о планах покупки интернет-магазина KupiVIP.