Валюта $72.17 €87.34 Brent$72.61

Профессор ВШЭ оценил решение Дрозденко удвоить расходы на решение проблем дольщиков

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко /Фото: lenobl.ru

Доктор экономических наук, профессор, преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ) Александр Осипов дал оценку решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко об увеличении нагрузки на региональный бюджет ради решения проблем обманутых дольщиков.

Напомним, теперь на решение проблемы дольщиков направят 7,5 млрд рублей, которые будут запланированы в консолидированном бюджете региона до 2025 года. Кроме того, речь идет привлечении доноров-застройщиков.

«Очевидно, что на такой шаг вряд ли можно было решиться без уверенности в том, что отпущенные бюджетом средства будут освоены с максимальной эффективностью», — поделился своим мнением эксперт ВШЭ в комментарии Online47.

По его словам, с одной стороны, строгим будет контроль за расходованием средств, а с другой, тот, кто приходит в Ленобласть строить, должен быть уверен в благоприятных условиях, инвестиционной привлекательности региона при отсутствии проблем и какой-либо социальной напряжённости из-за недовольства дольщиков.

Кроме того, Александр Осипов считают, что Александр Дрозденко как глава региона не терпит решения существующих проблем «в раскачку».

«Распорядился всё точно рассчитать, решил «задачку», и пошёл дальше – тормозить не привык. Для любого губернатора, думаю, это хорошее качество», — заключил профессор.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Фонде дольщиков прогнозируют новое обострение проблемы обманутых дольщиков в России, которая способна докатиться и до Петербурга. Но мнения экспертов на этот счет расходятся.