Валюта $71.79 €87.39 Brent$72.46
01.06.21 / 00:36 Новости

«Яндекс» запустит свой сервис по аренде самокатов

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Кикшеринговые сервисы по аренде электросамокатов набирают популярность с каждым месяцем все больше и больше. Поэтому «Яндекс» создаст свой собственный.

Сервис «Яндекс. Такси» расширяется. На волне роста популярности электросамокатов, компания решила создать свой кикшеринговый сервис. Первые электросамокаты от «Яндекс» появятся в Москве, Петербурге и Казани уже этим летом, далее сервис будет расширяться.

По Москве компания планирует расставить от четырех до восьми тысяч самокатов бренда Ninebot (принадлежит китайской Xiaomi), сообщает «Коммерсантъ».

Возможность аренды самокатов появится в приложениях «Яндекс. Драйв» и «Яндекс. Go». Пользователь сможет строить маршруты, в рамках которых можно будет бронировать такси, каршеринг и самокат.

«Это позволит часть пути проделать на самокате, например если есть риск попасть в пробку», — пояснили представители компании.

Также они добавляют, что внедрение электросамокатов будет происходить с учетом всех правил дорожного движения и мер безопасности. Пользователи будут предупреждены о максимальной скорости, а парковать самокаты можно будет только в специально отведенных для этого местах.